Déclaration d’utilisation des Cookies

 

Dernière modification : 18 novembre2021

 

 

I.       Qu’est-ce qu’un Cookie ?

 

Dans le cadre de l’engagement pris par SRT FRANCE LOGISTICS d’assurer la protection de vos données personnelles, l’entreprise détaille l’utilisation des données traitées à travers les cookies et traceurs appliqués sur le présente site Internet misterpasha.com (ci-après « le Site »).

 

SRT FRANCE LOGISTICS accorde une importance essentielle à la protection des données personnelles à travers l’ensemble de ses activités, et respecte ainsi l’ensemble des règlementations applicables en la matière. Les termes mentionnés ci-après en majuscules correspondent à ceux définis dans le Règlement européen relatif à la protection des Données à caractère personnel ainsi qu’à l’ensemble des dispositions légales et recommandations appliquées en Droit français en matière de Cookies et autres traceurs.

 

Un cookie est un petit fichier texte déposé et enregistré dans les répertoires du navigateur utilisé grâce à votre ordinateur, tablette ou tout autre équipement mobile ayant une connectivité au réseau Internet. Les Cookies peuvent être déposés sur votre équipement terminal lorsque vous utilisez un site Internet, et peuvent avoir plusieurs objectifs tels que le fonctionnement et l’accessibilité au Site, la génération de statistiques et l’évaluation de la performance du Site, la mesure de l’activité de navigation sur le Site ou encore des objectifs commerciaux et marketing.

 

Certains cookies sont déposés directement par le Site que vous visitez, d’autres, appelés cookies « tiers » sont déposés par des partenaires du Site.

 

 

II.     Quels sont les objectifs avec le dépôt des Cookies sur le Site ?

 

Finalité N°1 : Assurer le fonctionnement du Site au bénéfice des utilisateurs

 

Pour assurer le fonctionnement et l’efficacité des composantes techniques et visuelles du Site, le dépôt de Cookies afférents est programmé au sein de l’équipement terminal de l’utilisateur dès sa visite. Ces Cookies conduisent à assurer la navigation sur le Site et leur non-application pourrait entraîner des défauts de fonctionnement. Les cookies nécessaires appliqués par SRT FRANCE LOGISTICS peuvent permettre de :

  • Mémoriser les préférences techniques de navigation,
  • Authentifier la navigation de l’utilisateur,
  • Enregistrer les choix en termes des préférences linguistiques,
  • Permettre le fonctionnement des outils dédiés à l’action commerciale sur le site.

Ces Cookies identifient uniquement l’équipement terminal de l’utilisateur afin de le reconnaitre parmi l’ensemble des sessions de navigation exécutées sur le Site, mais ne sont pas en mesure d’identifier directement l’utilisateur ni de suivre l’activité de ce dernier sur d’autres sites Internet.

 

Finalité N°2 : Réaliser des statistiques et Mesurer l’audience sur le Site

 

Les Cookies de performance collectent des informations concernant l’exploitation du Site par les utilisateurs, conduisent à la production de statistiques anonymes et mesurent l’audience ainsi que le trafic survenant sur le Site. SRT FRANCE LOGISTICS exploite ces statistiques, mesures d’audiences et indicateurs de performance dans le but d’optimiser les contenus publiés sur le Site et ainsi évaluer leur efficience dans le cadre de l’expérience utilisateur.

L’utilisation de ces Cookies ne permet pas l’identification de l’utilisateur ni même de ses équipements terminaux, et ne peuvent amener au suivi de la navigation sur d’autres sites Internet. Par ailleurs, aucun lien n’est techniquement réalisé entre les données issues de ces Cookies et d’autres fichiers de données

 

Finalité n°3 : Proposer des contenus personnalisés et réaliser des actions Marketing et publicitaires

 

Les Cookies dédiés aux pratiques de suivi personnalisé et d’actions publicitaires recueillent des informations concernant l’activité de navigation sur d’autres sites Internet que celui édité par SRT FRANCE LOGISTICS. L’éditeur propose ainsi l’application de Cookies d’ordre commercial et marketing afin de proposer des contenus publicitaires adaptés au profil qui aura été analysé, concernant l’utilisateur, mais également de limiter la proposition de publicités similaires et de mesurer l’efficacité des différentes actions publicitaires.

 

L’utilisation de ces Cookies permet l’identification de l’équipement terminal de l’utilisateur et le suivi du parcours de navigation au sein d’autres sites Internet. Ces informations peuvent ainsi être partagées avec des tiers tels que des partenaires commerciaux ou encore des annonceurs publicitaires.

 

 

III.   Quel encadrement est appliqué pour le dépôt des cookies sur le Site ?

 

  • L’information des utilisateurs

L’article 82 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 dans sa version modifiée, requiert que l’éditeur du Site puisse fournir l’ensemble des informations sur la nature et les modalités d’exécution des Traitements de Données à caractère personnel réalisé grâce aux Cookies.

Les volets d’information suivants sont donc mis en place pour s’assurer de la prise de connaissance claire et complète desdits Traitements :

– Un bandeau de Cookies proposé dès l’entrée sur le Site par l’utilisateur, reprenant la présence de Cookies, les différentes catégories et leurs objectifs, ainsi que le lien vers la présente Politique, document de référence sur les Traitements réalisés grâce aux Cookies,

 

– La Notice de Confidentialité du Site, permettant à l’utilisateur de trouver l’ensemble des informations concernant les Traitements de Données à caractère personnel dans une vision plus globale, mais applicable à l’usage de Cookies.

 

 

  • La prise en compte du consentement et la gestion des préférences

L’utilisateur peut définir ses préférences à travers les Cookies qu’il souhaite se voir appliquer au sein de son équipement terminal. L’outil de gestion des préférences propose en effet une solution conduisant à permettre la sélection des Cookies de manière individuelle, en vue de satisfaire aux exigences en matière de consentement. SRT FRANCE LOGISTICS doit en effet recueillir l’accord des utilisateurs avant la mise en place de tout Cookie dédié à stocker ou à accéder à des informations présentes sur l’équipement terminal.

L’outil de gestion des préférences proposé sur le Site permet la sélection des Cookies souhaités par l’utilisateur dès l’entrée sur le Site.

 

Les préférences sur l’application, le blocage et la suppression des Cookies peuvent être également gérés par le biais des navigateurs Google Chrome, Internet Explorer, Firefox en cliquant sur les liens propres à chaque navigateur identifié.

Les préférences en matière de cookies dédiés au ciblage et pratiques publicitaires peuvent également être gérés par le biais de la plateforme Your Online Choices.

 

Pour toute autre question relative à la gestion des cookies et l’utilisation des données dans ce cadre, n’hésitez pas à contacter SRT FRANCE LOGISTICS dans les conditions identifiées au sein de la Notice de confidentialité, et notamment par mail à l’adresse rgpd@pickup-services.com

 

 

IV.  Quelle est la liste des cookies exploités via le Site ?

 

Nom du Cookie Catégorie de cookie
et Finalité de traitement
Durée de vie du Cookie
_ga (Google Analytics) Performance : Permet de mesurer les audiences et réaliser des statistiques de visibilité des pages du site 13 mois
_gat (Google Analytics)

 

Performance : Permet de mesurer les audiences et de filtrer les requêtes des robots 1 minute
_gid (Google Analytics) Performance : Permet de visualiser les audiences et de distinguer les utilisateurs du site 24 heures
_axeptio_all_vendors Fonctionnalité : Permettent le fonctionnement de l’outil de gestion des préférences Axeptio avec un déclenhement des tags via la solution Google Tag Manager 365 jours
_axeptio_authorized
_axeptio_cookies
auth.strategy Fonctionnalité : Authentification et conservation de la  configuration des paramètres utilisateurs lors de leurs sessions. Session du navigateur
auth._token_expiration.local Fonctionnalité : Authentification et conservation de la  configuration des paramètres utilisateurs lors de leurs sessions. Session du navigateur
auth._token.local Fonctionnalité : Authentification et conservation de la  configuration des paramètres utilisateurs lors de leurs sessions. Session du navigateur
_stripe_mid Fonctionnalité : Permet de prévenir les actions de fraude en lien avec l’utilisation du module de paiement Stripe 30 minutes
_stripe_sid 365 jours
bcookie (LinkedIn) Permet d’identifier de manière unique les équipements terminaux accédant à LinkedIn et de détecter les pratiques abusives sur la palteforme du réseau social

 

24 mois
bscookie (LinkedIn) Permet de mémoriser l’identification et l’authentification d’un utilisateur selon le système à double facteur

 

24 mois
lidc (LinkedIn) Permet de faciliter la sélection du data center abritant les données de l’utilisateur

 

24 heures
lissc (LinkedIn) Permet d’effectuer du tracking afin de suivre la visite des pages par l’utilisateur

 

13 mois
lang (LinkedIn) Permet de mémoriser les préférences linguistiques pour assurer la promotion publicitaire via Linkedin selon les paramètres définis par l’utilisateur

 

Session
UserMatchHistory (LinkedIn) Permet de fournir le contenu publicitaire ou bien la redirection publicitaire

 

1 mois
pxrc Publicitaire : 2 mois
_fbp (Facebook) Publicitaire : Contient navigateur et utilisateur combinaison id unique, utilisé pour la publicité ciblée.

 

90 jours
Zendesk_thirdparty_test Fonctionnalité : Permet d’assurer le fonctionnement des services de Chat proposés par Zendesk 8 heures
_zendesk_shared_session Session
_zendesk_authenticated Session
_zlcmid 365 jours
_cf_bm (Cloudfare) Fonctionnalité : Permet d’identifier et de contrôler le trafic automatique pour la protection contre les « bad bots » 30 minutes : durée à vérifier
_cfruid (Cloudfare) Fonctionnalité : Permet l’identification des utilisateurs en cas d’utilisation d’une même adresse IP pour plusieurs utilisateurs (assurer le fonctionnement de la navigation pour prévenir les limitations) Session

 

 

Plus d’informations

Pour de plus amples informations sur le traitement de vos données personnelles et sur la manière de nous contacter, veuillez consulter notre politique de confidentialité.